Home > 소개
소개

농업회사법인 (주)국일에프앤비 이미지


** 차례를 누르면 해당 자료로 이동합니다.

1.회사개요
  1-1.회사연혁
2.회사 소개 및 설비 특장점
3.공주공장 사업현황
  3-1.부지매입 및 건축 현황
  3-2.주요시설 현황
  3-3.공장 평면도 및 기계 설비 배치도
4.공주지점 전경
5.제품 공정도
6.주요 설비 현황
7.주요 제품 현황 및 당사의 마켓 쉐어
  7-1.주요 제품 현황
  7-2.냉동식품 제조사별 온라인 마켓쉐어 순위
  7-3.냉동식품 제품별 온라인 마켓쉐어 순위
  7-4.(주)국일에프앤비 Selling Point 및 제조원의 우수성
8.향후 전망 및 자사 브랜드
9.맺음말


회사개요


회사명 농업회사 법인 (주) 국일에프앤비 설립
대표이사김용조
사업분야축산물 제조, 가공, 양념육, 햄류, 도소매, 프랜차이즈, 판매 외
본사충청남도 공주시 탄천면 탄천산업단지길 91
지점 및 공장충청남도 공주시 탄천면 탄천산업단지길 91[탄천산업단지 내]
전화번호041-853-3977
팩스번호 041-852-3977
본점사업자등록번호302-81-25866
지점 사업자등록번호307-85-16017
법인등록번호 154111-0009010
자본금1,000,000,000원
설립연도2013년 5월 24일
- 동사는 2013년 5월 축산물 도,소매업으로 사업을 개시하였으나 궁극적으로는 축산물을 분쇄가열하는 제조업을 목표로 대표이사 김용조와 뜻을 같이하는 동종업계의 발군의 능력을 갖추신 임원진이 주축으로 창업하였습니다.

- 축산물 유통을 기반으로 사업을 시작하였기에 제조업으로 영역을 확대함에 있어 핵심이라 할 수 잇는 원료육 수급에 있어 양질의 상품을 가격경쟁력에서 우위를 확복하고 있습니다.

- 대표 및 임,직원이 유능한 개발인력과 셀러로 구성되었고, 수년간 제조업에서 근무한 생산노하우와 영업력을 바탕으로 시장에서 가격 및 품질 우위의 상품을 선별하고 집중적인 원가관리, 품질관리를 통하여 대형 유통업체, 단체급식, 프랜차이즈, 온라인 몰 등에 공장가동과 동시에 즉시 생산, 판매가 가능합니다.

- 축산물 분쇄가공품(떡갈비, 함박스테이크, 비프스테이크, 햄버거 패티), 햄류(버팔로 윙, 봉)등을 생산하는 연매출 약 300억원, 채용인원 약 50명이 상주하는 알찬 중소기업으로 자리매김 할 것입니다.


회사연혁


2013년 05월 24일 (주) 국일에프앤비 설립
2014년 05월 13일 자본금 1억원 증자(자본금 1억 5천만원)
2014년 05월 16일 공주시 탄천 지방산업단지 공장설립 승인
2014년 05월 22일 공주 지점 설립
2014년 05월 23일 공주시 탄천 지방산업단지 4,971.5m² 토지 계약
2014년 10월 초순 농업회사법인㈜ 국일에프앤비로 상호 변경
2014년 10월 14일 자본금 1억원 증자 [자본금 4억 5천만원]
2014년 12월 08일 자본금 1억원 증자 [자본금 6억원]
2014년 12월 공주공장 (942.9㎡) 준공
2015년 1월 시운전 및 생산 가동
2015년 3월 27일 HACCP 사업장 인증
2015년 4월 전주 국제한식조리학교와 MOU 체결
2015년 4월 바울아저씨 납품계약
2015년 4월 대상베스트코 납품계약
2015년 5월 새아침 3종 떡갈비 OEM 생산계약
2015년 5월 바비박스(홈플러스 편의점 도시락) 납품
2015년 10월 "홍석천 치킨스테이크" GS홈쇼핑 런칭
2015년 10월 "에드워드권 화와이안 비프스테이크" 롯데홈쇼핑 런칭
2016년 12월 자본금 [10억원 증자]
2017년 7월 온라인 매출 약 9억원/월, 총매출 16억원/월 달성


회사 소개 및 설비 특장점

1) 농업회사 법인 주식회사 국일에프앤비는 "떡갈비류", "스테이크류", "미트볼", "닭가슴살" 등 분쇄 가공육 제품을 전문적으로 생산, 판매하는 회사입니다.
당사는 "안전한 먹거리"를 최우선 시하는 회사로서 품질우위의 제품을 선별하여 집중적인 품질관리를 통해 경쟁력 있고 안전한 제품이 될 수 있도록 지속적인 노력을 다할 것 입니다.
2) 국일에프앤비는 3번 굽습니다.
안전한 먹거리와 최상의 맛을 구현하기 위해 스팀 자숙라인, 오븐라인, 직화 그릴라인 약 30m 에서 3번에 걸쳐 제품을 구워내고 있으며, 특히 직화그릴라인은 제품에 그릴마크 까지 표시되므로 맛뿐만 아니라 시각적인 효과까지 탁월하여 제품에 대한 소비자 만족도, 구매력에 크게 기여할 것입니다.
3) 국일프앤비는 -190℃ 액체질소를 이용해 급속 냉동하고 있습니다.
최고의 위생과 최상의 신선도를 유지하기 위해 질소 급속냉동라인을 가동하여 맛과 위생에서 타사와 견주어 절대적인 자부심을 가지고 있습니다.
4) 국일에프앤비는 X-RAY 이물질 검출기를 도입 하였습니다.
금속검출기에서 검출되지 않는 플라스틱 , 종이, 뼈 등을 X-RAY 검출기로 검수하여 더욱더 안전한 먹거리를 위해 지속적인 노력을 하고 있습니다.


**국일F&B은 소비자에게 가장 안전하고 위생적인 제품을 공급하기 위해 최고의 기계 및 설비를 갖추었으며, 최고 안전한 제품을 만드는 기업이 되도록 임, 직원 모두가 끊임 없이 노력하고 있습니다.

공주공장 사업현황

3-1.부지매입 및 건축 현황
(금액단위: 백만원)
건축내역단위면적비고
공장부지
4,975
탄천일반산업단지
공장
910
3-2.주요시설 현황
주요시설용도규격외
성형기
제품 성형
DMH-600
진공배합기
원료 배합
800L
그릴마커
직화 그릴
3.6M (버너6개장착)
X-RAY 검사기
이물질 검사
FSCAN-4280DAC
금속검출기
이물질 검사
FIK2000
중량선별기
중량선별
FIK1000
스팀자숙터널
증숙
20M
오븐라인
오븐
5M
냉각컨베어
냉각
6M
셔틀컨베어
배분
10M
액체 질소 냉각프리져
급속냉각(질소)
11M
복식진공포장기
포장
AZCW-050D
턴테이블
포장
1개
밴드실러
실링
HK-250
쵸파기
원료 분쇄
DCP-170F
촙커터
원료육 절단
FCC-300SNT
3-3.공장 평면도 및 기계 설비 배치도



공주지점 전경


*공주지점 정/우측면 사진*



*공주지점 도로면 정/좌 사진*



제품[분쇄가공류] 일반 공정도


- 분쇄가공류 공정도
원료 선별 및 계량 → 원료 배합 → 숙성 → 성형 → 스팀자숙 → 오븐자숙 → 직화 그릴 → 1차 냉각 → 질소급속냉동(질소급냉프리져) → 포장 → 금속검출기 → 중량선별기 → X-RAY 검출기 → 최종 이물질 선별 → 박스포장 → 냉동 보관
- 주요 작업 진행 순서
진공배합
성형
스팀/오븐 자숙
그릴 마커기 통과
질소 급속 냉각
실링 및 진공 포장
금속검출 및 중량 선별
X-ray 검출기 검사


주요 설비 현황


그릴 마크 라인
질소 급속 냉각 프리져
X-RAY 이물 검출기
스팀 자숙라인 / 오븐라인
H – 성형기
금속검출기 및 중량선별기


주요 제품 현황 및 당사의 마켓 쉐어


주요 제품 현황
더잘군 직화 그릴 떡산적
더잘군 직화 그릴 햄버거 패티
더잘군 스틱 떡갈비
더잘군 직화 그릴 수비드 닭가슴살


더잘군 직화그릴 떡산적 온라인 판매처 : 옥션,지마켓,11번가,위메프



더잘군 직화그릴 떡산적 온라인 상품평 : 옥션



더잘군 직화그릴 떡산적 온라인 상품평 : 11번가





냉동식품 제조사별 온라인 마켓쉐어(시장점유율/인기) 순위
(금액기준)
제조사월순위원점유율올해순위올해점유율연간순위연간점유율연간순위당월순위
CJ제일제당115.62117.11116.41
동원F&B27.9729.3129.27
더원식품35.74220.83260.5723
오뚜기45.3764.6854.561
국일에프앤비55.31102.39101.875
제이웰푸드64.3792.4131.527
풀무원73.9454.9336.32-4
하림82.8145.1245.04-4
다담은92.76112.01151.246
미가온102.71270.55390.3629


냉동식품 제품별 온라인 마켓쉐어(시장점유율/인기) 순위
(금액기준)
제조사제품원점유율월순위올해순위연간순위비고
더원식품본가 장충동 순살 족발5.5912943떡볶이,순대,족발
국일에프앤비맛있닭 닭가슴살 스테이크5.24246스테이크,폭립
제이웰푸드아임닭 현미 아몬드 수제 닭가슴살 스테이크4.153611스테이크 폭립
CJ제일제당프레시안 고메치킨 순살크리스피3.2842019너겟,돈까스,튀김
CJ제일제당비비고 왕교자3.27511만두,딤섬
풀무원생가득 올바른 핫도그2.96622핫도그,피자
다담은50년전통 무교동 유정낙지2.767712고구마샐러드,기타
미가온알렉스 튀겨나온 돈까스2.7183345너겟,돈까스,튀김
자연과농부흑마늘 무뼈족발2.32934떡볶이,순대,족발
고향식품배연정 소머리곰탕 600g x 14개 + 수육 350g x 3개2.08101626혼합세트


㈜국일에프앤비 Selling Point 및 제조원의 우수성
▣ 동종업계에서 약20년 이상을 개발에 전념한 우수한 임원진이 소비자의 미각과 건강을 사로잡을 수 있는 탁월한 배합비를 구성하여 Steady Selling 제품으로서 손색이 없으며, 매장 및 프랜차이즈에서도 약간의 조리로 훌륭한 상품으로 변신이 가능한 조리 간편식 제품입니다.

▣ 생산공정의 차별화 : 스팀 자숙라인, 오븐라인, 직화 그릴라인에서 3회에 걸쳐 구워내고 있으며, 특히 직화 그릴라인은 연출이 아닌 실제로 제품에 그릴자국까지 표시되고, 시즈닝이나 기타의 첨가물로 흉내낼 수 없는 고유한 불맛도 느끼실 수 있기에 제품에 대한 소비자 만족도, 구매력에 크게 기여 할 것입니다.

▣ 3번 구워냄으로써 지방을 최대한 줄여주고, 각종 채소(양파, 마늘, 대파 등)를 넣어 건강을 다시 한번 고려했습니다.

▣ 최고의 위생과 최상의 신선도를 유지하기 위해 -190℃ 액체 질소를 이용한 개별급속냉동 프리져를 가동 하여 맛과 위생에서 타사와 견주어 절대적인 자부심을 가지고 있습니다.

▣ 금속검출기에서 검출되지 않는 플라스틱 , 종이, 뼈 등을 X-RAY 검출기로 검수하여 최고로 안전한 먹거리 입니다.



향후 전망 및 자사 브랜드


1. 2015년 9월 이후 당사의 제품이 시장에서 인정받기 시작하여 본격적인 메출 증대로 이어지고 있으며, 2016년에는 가격 및 품질 우위의 제품으로 연간 130억원의 매출을 달성하였고, 2017년 190억원, 2017년 11월 제2공장을 준공하여 2018년에는 연매출 300억원, 상시 인원 40명 이상이 근무하는 작지만 강한 중소기업으로서 자리매김 할 것입니다.

2.체계적인 생산가동률 증가로 인하여 당사 이익률을 높여 향후 최신 설비 보강 투자에 만전을 기할 것입니다.

3.자사 브랜드 "더잘군"도 온라인, 학교급식등에서 매출이 증가하고 있으며, 집중적인 마케팅 활동으로 온라인, 급식시장에서 강한 브랜드로 발전시켜 나갈 것입니다.



맺음말


소비자국일에프앤비고객사


당사의 이념이 “ 우리가 갈 길은 안전한 식품이다” 처럼 모든 직원의 다짐을 실현하고자 지속적인 노력을 하고 있으며 이러한 기반을 통해 소비자, 당사, 고객사의 가치를 극대화하여 바른 유통문화의 정착과 공동의 이익을 위한 기업이 되겠습니다.

아울러 당사는 “상즉인 인즉상” : “장사란 이익을 남기기보다 사람을 남기기 위한 것이다” 란 마음으로 신뢰를 중시하는 기업이 되기 위해 최선을 다하겠습니다.


감사합니다.

농업회사법인 (주)국일에프앤비 임직원 일동




Designed & System by 제로웹  ㆍTotal 38,569